Vila Nova terá na Copinha treinador que foi vice-campeão do torneio em 2010

Vila Nova

O Vila Nova faz sua estreia na Copa São Paulo de Futebol Júnior na próxima terça-feira, 4 de janeiro, contra o Aquidauanense-MS. O Tigre está no Grupo 2, com sede em Tanabi-SP e que conta também com Guarani e Tanabi.

Comandando o time na beira do campo, o Vila terá um nome que conhece bem as dificuldades do torneio. Isso porque o treinador Kassio Fernando de 29 anos, disputou o torneio duas vezes, e em 2010 foi vice-campeão pelo Santos.

Foi uma época de muitos talentos (no Santos). Teve o Nikão, o Alan Patrick, o Alan Bahia… Foi um ano abençoado, pois fizemos um grande trabalho e chegamos à final.

Kassio Fernando, técnico do Sub-20 do Vila Nova

Kassio é treinador do sub-20 do Vila desde agosto de 2021. O técnico comandou a equipe que foi vice-campeão do Goianão da categoria, perdendo a final para o Goiás.

O treinador falou da responsabilidade de fazer uma boa campanha, já que o Vila Nova vem de um péssimo desempenho na última Copinha, onde a equipe foi eliminada na primeira fase.

Temos muita responsabilidade, pois tem anos que o Vila Nova não vem passando de fase. Estamos colando para os atletas que temos que fazer um grande trabalho. Temos que estar preparados e dispostos a pagar esse preço. Não queremos ir para a Copa São Paulo para passear. Queremos fazer um grande trabalho.

Convocados do Vila Nova

O Vila Nova já divulgou os 23 jogadores convocados para a competição. Entre eles o destaque do time é o atacante Guilherme Pires, que já teve oportunidade no profissional e, inclusive, fez gol na Copa Verde.

O jogador falou sobre a expectativa dos atletas no torneio e destacou a importância de um bom desempenho na competição para chamar atenção dos treinadores do time principal.

Para quem sonha em chegar no profissional, a Copa São Paulo é uma vitrine pra gente. Dá mais facilidade para quem quer chegar ao profissional ou até ser vendido para fora

Guilherme Pires

Confira na íntregra a lista de atletas relacionados pelo Vila Nova para o maior torneio de futebol de base do país: