Vila Nova é derrotado em casa e esta eliminado na Copa do Brasil sub 20

Em uma partida abaixo do nível, o Vila Nova recebeu o São Paulo no OBA e foi derrotado por 2 a 0 em partida válida pela Copa do Brasil sub 20. Uma boa partida pelo lado da equipe paulista na primeira etapa, enquanto o Tigrão se preocupou em defender e apenas finalizou uma vez no gol. Conforme dita as regras da competição, caso o visitante vença por dois gols de diferença na partida de ida da primeira fase, elimina o jogo de volta, exatamente o que aconteceu na noite desta sexta-feira, 07.

O jogo

A primeira foi muito lenta por parte do time colorado. A equipe comandada por Ariel Mamede em muitas oportunidades não passou do meio campo e finalizou apenas uma vez, em um chute de longa distância sem o menor perigo para o goleiro são paulino. Já o São Paulo dobrou o ataque nas costas do lateral esquerdo Rafinha, que sofreu para marcar. Outro destaque negativo do time fica por conta do atacante Marcos Paulo, escalado na ponta, não marcou, criou pouco e sua melhor característica, que é a finalização, não foi utilizada.

Na segunda etapa, o Vila Nova voltou com outra postura, o bom público tentava empurrar os jogadores, que mesmo melhorando, criaram poucas oportunidades. Até que aos 19 minutos, o castigo veio, após bola cruzada, a zaga não tirou e ao tentar sair jogando errou o passe e a bola sobrou para o camisa 10, Matheus Henrique que finalizou sem chances para Gabriel Félix, abrindo o placar.

Quatro minutos depois, aos 23 da segunda etapa, o lateral esquerdo são paulino, Igor Matheus arriscou de longe, a bola desviou na zaga e matou o goleiro Gabriel, que não se recuperou a tempo. Dois a zero e a classificação do São Paulo estava selada. Ariel ainda mexeu na equipe, mas não adiantou em muita coisa. Marcos Paulo e Felipe Hebert perderam algumas chances e a eliminação do Vila foi selada.

O lance triste da partida fica por conta da arbitragem de Jefferson Ferreira de Moraes, que aos 45 minutos da segunda etapa expulsou o volante Jacaré, do Vila. Uma clara dividida, e após pressão são paulina, Jefferson expulsou e não manteve o critério em diversas oportunidades.