Vila Nova x Cruzeiro: Veja o gol e melhores momentos da partida

Vila Nova x Cruzeiro

Vila Nova e Cruzeiro se enfrentaram na última sexta-feira (14), às 20h30, no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, em partida válida pela 35ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Apresentando uma atuação predominantemente ofensiva, o Tigre foi capaz de superar o líder do campeonato pelo placar de 1×0, com gol de Matheuzinho. Com a vitória, o Colorado subiu para a 11ª colocação, com 45 pontos.

Vila Nova apresenta atuação ofensiva dominante, vence o Cruzeiro e garante sua permanência na Série B

MELHORES MOMENTOS

YouTube video

PRIMEIRO TEMPO

Correspondendo ao clima decisivo que a partida adotou, o primeiro tempo se consolidou com um ritmo acelerado por parte de ambas as equipes, com diversas chances criadas, porém poucas levando perigo às metas dos arqueiros. Os donos da casa, adotando um ímpeto ofensivo frenético, foram capazes de encontrar buracos no sistema defensivo do Cruzeiro, com sua chance mais clara sendo concretizada através de uma cabeçada de Rafael Donato, que passou rente à trave direita de Rafael. Enquanto isso, a Raposa buscou controlar mais a posse de bola, adotando um ritmo cadenciado em busca de explorar eventuais brechas concedidas pelos zagueiros do Colorado; diante desta postura, os visitantes não se viram capazes de encontrar oportunidades de chegar ao gol de Tony, desta forma encaminhando ambas as equipes para os vestiários com o placar inalterado.

SEGUNDO TEMPO

Indisposto a permitir que os donos da casa exercessem a mesma dominância ofensiva da primeira etapa, o Cruzeiro logo buscou atacar o Vila Nova, forçando uma boa interceptação do capitão Donato logo no primeiro minuto. A resposta veio no formato de um contra-ataque que levou a bola a Dentinho, que não foi capaz de dominar com maestria e parou nas mãos de Rafael. Já aos seis minutos, Tony precisou realizar uma boa defesa em um chute de Zé Ivaldo, concedendo um rebote para Lincoln, que isolou o chute.

Adotando um ritmo “toma lá, dá cá”, a segunda etapa se mostrou recheada de chances perigosas, com o Vila Nova exigindo mais uma interceptação do arqueiro da Raposa aos 16′, quando Rafael Donato novamente foi capaz de conectar uma boa cabeçada. A finalização aparentou sinalizar o que estava por vir, já que, quatro minutos depois, o Colorado foi capaz de balançar as redes do Cruzeiro em uma jogada individual de Hugo Cabral, que driblou Rafael e aparentou inaugurar o placar; o lance, porém, foi assinalado como impedido e, após revisão do VAR, o tento foi anulado.

A quebra de expectativa dos torcedores presentes no OBA durou pouco, já que, se aproveitando do bom momento ofensivo que estava vivendo no duelo, os comandados de Allan Aal foram capazes de consolidar mais um tento – dessa vez validado. Aos 27′, o Tigre foi capaz de emendar um contra-ataque fulminante, que encontrou Matheuzinho livre na área, com o atleta finalizando na saída do goleiro e fazendo o estádio goiano explodir em euforia.

O tento provocou uma mudança na postura de ambas as equipes, com o Cruzeiro adotando um ímpeto ofensivo maior do que os donos da casa, que passaram a defender sua vantagem a todo custo. Desta forma, a Raposa tentou ganhar um pênalti aos 32′, quando Edu se chocou com Tony a caiu dentro da área; o árbitro, porém, manteve a decisão de seguir o jogo. A chance se mostrou como a última boa oportunidade do Cruzeiro de empatar a partida, assim consolidando o triunfo do Vila Nova e praticamente garantindo a tão sonhada permanência do clube na Série B.