Vila Nova na frente! Confira o retrospecto histórico do Colorado contra o Paysandu

Vila Nova 2x0 Paysandu

Vila Nova e Paysandu se enfrentam neste sábado (19), às 19h, no Estádio Serra Dourada, em partida válida pelo jogo de volta da final da Copa Verde. Disposto a capitalizar diante dos últimos resultados conquistados na competição, o Tigre aposta no apoio massivo de seu torcedor dentro de casa para, assim, encerrar a disputa decisiva com o título da competição.  Se depender do histórico entre ambas as equipes, o Colorado pode elevar ainda mais as expectativas, já que a equipe se mostra à frente de seu rival paraense nos duelos em que ambos já disputaram.

De cara nova! Vila Nova anuncia pré-venda de camiseta intitulada ‘Manto da Virada’; confira

Ao todo, Vila Nova e Paysandu já se enfrentaram em 17 oportunidades, número que pode ser considerado baixo e é explicado devido aos diversos hiatos que a disputa presenciou. Após os primeiros encontros no final da década de 90 e início dos anos 2000, as equipes foram se encontrar somente em 2006, assim colocando fim em um intervalo de seis anos; em outro período, os times não se encontraram em competições durante 10 anos, entre as temporadas de 2006 e 2016. Esta será a segunda ocasião em que o Colorado e o Papão disputam um duelo válido pela Copa Verde.

Já foram registradas seis vitórias do Tigre, enquanto o clube paraense já acumulou quatro triunfos, com outros sete empates completando o recorde histórico . Vila Nova e Paysandu também se encontram desiguais no quesito de gols marcados; levando em conta todos os 16 duelos, o Vila foi capaz de marcar 23 gols, acumulando uma média de 1,35 tentos por jogo, número acima do que já foi registrado pelos paraenses, que marcaram 17 tentos e acumulam uma média de 1 gol por partida.

O último duelo entre ambas as equipes foi protagonizado há três dias, válido pelo jogo de ida da final da Copa Verde, com ambas as equipes se anulando dentro de campo – mesmo diante de uma vantagem numérica do Colorado durante a segunda etapa -, com o embate se encerrando por 0x0.

Caso precise de inspiração para triunfar neste sábado, em pleno Estádio Serra Dourada, os comandados de Allan Aal precisarão resgatar o duelo válido pelo primeiro turno do Grupo A da Série C de 2020, ocasião que se apresenta como a última oportunidade em que o Colorado venceu na condição de mandante. Na partida, o Vila Nova não deu chances aos visitantes e triunfou pelo placar de 2×0, com gols de Lucas Silva e Henan.

AGENDA

Após concretizar um empate longe de casa diante do Paysandu pelo jogo de ida da final da Copa Verde, o Vila Nova se vê diante de seu último compromisso na temporada de 2022, o qual se mostra como um dos mais importantes do ano. Diante de sua torcida no Estádio Serra Dourada, o Colorado lutará pelo troféu da competição no próximo sábado (19), às 19h.