Complicou! Vila Nova pode encerrar rodada na 7ª colocação e colado em rival após derrota para o Criciúma

Marquinhos Santos

Vila Nova e Criciúma se enfrentaram nesta terça-feira (22), às 21h30, no Estádio Heriberto Hulse, em partida válida pela 25ª rodada da Série B de 2023. Apresentando uma atuação de poucos momentos ofensivos e marcada por um pênalti desperdiçado nos minutos finais, o Tigre se viu derrotado pelo placar de 1×0, com gol de Felipe Vizeu. Em meio às reações do revés, o Colorado se vê diante de uma situação pouco favorável na tabela de classificação após seu mais recente resultado negativo.

Com pênalti perdido nos minutos finais, Vila Nova é derrotado pelo Criciúma e dá adeus ao G4

Sucumbindo de uma forma cruel perante o Criciúma na noite da última terça-feira (22) – com direito a pênalti perdido nos acréscimos do duelo – o Vila Nova novamente se encontra fora do G4 da Série B, tendo rapidamente retomado seu lugar no pelotão da frete na penúltima rodada, mas agora precisando lutar para resgatar seu status de postulante ao acesso à Série A. Com o resultado negativo, o Colorado estacionou na marca de 42 pontos, fato que imediatamente o jogou para a sexta colocação, com o clube goiano torcendo contra o Guarani – que ainda disputará sua partida da rodada no próximo sábado (26) – para que não se veja ainda mais longe da zona de acesso da tabela. Em caso de vitória do clube paulista, o Tigre encerrará a 25ª rodada na sétima colocação, colado no seu rival Atlético-GO, que atualmente se vê como dono do oitavo lugar e pode chegar à marca de 40 pontos caso vença seu próximo compromisso.

AGENDA

Após sucumbir para um resultado negativo em um duelo direto por uma vaga no G4 da competição, o Vila Nova contará com um longo período de reflexão, descanso e treinamento antes de voltar aos gramados pela Série B, enfrentando o CRB somente no dia 3 de setembro (domingo), às 15h45, em pleno OBA.