• CRB
  • Florescendo
  • Vila Nova

Carreira

Iago Mendonça, natural de Barreiras, Bahia, forjou suas raízes no mundo do futebol em categorias de base de clubes como Atlético Goianiense, Jardim América e Trindade. O jogador talentoso deu seus primeiros passos no cenário profissional competitivo pelo Trindade, onde fez sua estreia em 11 de junho de 2017, participando dos últimos minutos seis de uma vitória crucial por 1 a 0 no Campeonato Goiano Segunda Divisão contra o ASEEV.

A trajetória de Iago Mendonça ganhou novo impulso com a transferência para o Goiás na final de 2017, marcando seu retorno ao sub-20 do clube. Sua estreia pelo Esmeraldino ocorreu em 20 de março de 2019, contribuindo para uma vitória por 2 a 1 sobre o Iporá no campeonato goiano. O jovem atleta continuou a deixar sua marca, registrando seu primeiro gol em 11 de setembro, durante a vitória por 4 a 2 sobre o Luverdense, pela Copa Verde daquele ano.

No entanto, em agosto de 2020, Iago Mendonça, pouco utilizado na equipe principal, foi emprestado ao Aparecidense, horário da Série D, até o final da temporada. Após um período fora, ele retornou em outubro, fazendo sua estreia na Série A em 3 de dezembro, começando na derrota em casa por 0 a 3 contra o São Paulo.

O ano de 2022 viu Iago Mendonça passar pelo CRB, onde suas oportunidades em campo foram limitadas. Em 2023, o jogador teve uma breve passagem pelo Floresta antes de seguir rumo ao Vila Nova.