Após dois meses sem vencer em casa, Tigrão bate Oeste com gol no fim

O Tigrão não sabia o que era vencer um jogo pela Série B do Campeonato Brasileiro diante de sua torcida desde o último dia 2 agosto, quando bateu o Joinville por 2 a 1. Neste período, o torcedor colorado viu seu time perder duas vezes (Londrina e Náutico) e empatar outras duas (Luverdense e Atlético-GO). Mas a sina de fracassar em casa terminou na noite desta terça-feira quando o Vila Nova venceu o Oeste, por 1 a 0, em duelo disputado no Estádio Olímpico de Goiânia e válido pela 29ª rodada da competição.

A festa da torcida goiana, que após 11 anos voltou a ver seu time jogar no Olímpico, reinaugurado recentemente, porém, foi precedida de muita tensão. Primeiro pelas várias oportunidades desperdiçadas no ataque, e depois porque, mesmo com um jogador a mais durante todo o segundo tempo, viu o Oeste desperdiçar a chance de abrir o placar na cobrança de um pênalti, defendido pelo goleiro Saulo.

Com o resultado, o Tigrão foi a 40 pontos e, mesmo na 12ª colocação, ainda sonha com um lugar no G-4 – faltando nove rodadas, o colorado está a apenas oito pontos da zona de acesso para a elite do futebol nacional. Já o Oeste, que chegou a seu oitavo jogo sem vitória, segue com seus 31 pontos, na 16ª colocação, a primeira fora da zona do rebaixamento e apenas quatro pontos acima do primeiro time dentro do Z-4.

Pela 30ª rodada da Série B, o Vila Nova volta a jogar na próxima sexta-feira, às 20h30, quando enfrenta o Criciúma no Sul do país, no estádio Heriberto Hülse. No sábado, às 16h30, o Oeste recebe o Ceará na Arena Barueri, na cidade vizinha a Osasco, na Grande São Paulo, onde o time de Itápolis está sediado nesta temporada, em parceria com o Audax.

O JOGO

Pressionado pelo jejum de vitórias diante de seu torcedor – a última foi na já distante 19ª rodada –, o Tigrão tomou a iniciativa de pressionar o Oeste em seu campo de defesa desde o apito do árbitro. A pressão do time do técnico Guilherme Alves, porém, resultou em quase nenhum perigo para o gol do time paulista. O Oeste, mesmo pressionado pela má campanha e série de sete jogos sem vitórias, não abandonou o seu jogo de posse de bola, com muitos toques na defesa (alguns arriscados) e poucas tentativas nos contra-ataques.

Até os 27 minutos de bola rolando, apenas dois lances mexeram com a emoção do torcedor, um chute de Moisés de fora da área, para o Vila, e uma falta bem cobrada por Crysan, para o Oeste, ambas bem defendidas pelos goleiros. Mas o grito de gol dos torcedores que foram ao Estádio Olímpico de Goiânia por muito pouco não saiu aos 29, quando Moisés fez bela jogada e perdeu gol inacreditável, frente a frente com o goleiro Jefferson Paulino, ao chutar para fora.

Na volta do intervalo, o Vila Nova promoveu o retorno do atacante Frontini, afastado do time há dois meses, e ganhou um “presente” do defensor Luís Felipe, do Oeste, que havia tomado um cartão amarelo por reclamação no intervalo e levou o segundo por falta dura, sendo expulso de campo logo a dois minutos. Com um homem a mais em campo, a pressão do primeiro tempo se transformou em blitz em torno da área paulista.

Porém, mesmo pressionado, o Oeste ainda achou brechas para os contra-ataques: aos 15 minutos, Danielzinho foi derrubado na área por Christiano e o árbitro anotou pênalti. Na cobrança de Rodolfo, o goleiro Saulo fez grande defesa e levou o torcedor goiano à loucura. Aos 24, o goleiro Saulo salvou o Vila novamente: após furada da zaga, Léo Artur ficou sozinho, frente e frente com o goleiro, que voltou a evitar o gol do Rubrão.

Quando o jogo parecia se encaminhar para um empate que frustraria os planos das duas equipes, Joãozinho recebeu na intermediária aos 41 minutos e acertou um belíssimo chute, no ângulo do goleiro Jefferson Paulino, que ainda tocou na bola, mas não o suficiente para evitar o gol que decretou o placar final da partida: 1 a 0 para o Tigrão.